Номинации Конкурса
«ИННОВАЦИОННАЯ ИГРУШКА»-2009
Конкурсный отбор проводится отдельно по каждому из разделов:
· идея (только описание новой разработки, эскизы),
· проект (если у вас уже есть опытный образец, макет и бизнес-план его производства),
· технология (по уже реализованным разработкам)
В каждом из разделов установлены следующие номинации:
- Игра/Игрушка с использованием высоких технологий
- Игра/Игрушка для развития навыков научно-технического творчества (креативность, мышление, исследовательская, изобретательская и инновационная деятельность)
- Игра/Игрушка патриотической направленности
- Игра/Игрушка аэрокосмической тематики
- Игра/Игрушка для обучения правилам безопасности дорожного движения
- Игра/Игрушка, которая лечит (лекотека)
- Игра/Игрушка для обучения русскому языку
А если ваша разработка не относится ни к одной из номинаций?
Вы тоже можете участвовать в Конкурсе, и может быть именно для таких « нестандартных» инновационных идей/ проектов
конкурсная комиссия может ввести дополнительные специальные номинации и будет выдвигать кандидатуры претендентов на специальные номинации.
1.Инновационные идеи - проекты, находящиеся на ранних («посевных») стадиях разработки, не имеющие опытного образца и требующие проведения значительной доли научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Описание идеи должно содержать необходимые для понимания сути проекта рисунки (эскизы), обоснование технической новизны, привлекательности для покупателей и преимуществ перед аналогами, имеющимися на рынке.
2. Инновационные проекты - проекты, предполагающие высокую степень готовности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, наличие опытного образца продукции и стратегии коммерциализации разработки документации, содержащей научно-техническое, правовое, финансово-экономическое обоснование реализации данного проекта.
3. Инновационные технологии - реализованные проекты, результатом которых стала новая продукция (товар, услуга, процесс, способ и т.д.), размещенная/произведенная и имеющая спрос на рынке, если собственники охранных документов на объекты интеллектуальной собственности ищут наиболее выгодные условия реализации своего «ноу-хау» или продвижения его на внешние рынки