ЖизнеТворчество!

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Семинары и консультации [22]
Любимые высказывания [53]
Путе-водитель по книгам [29]
Советую посетить-анонсы мероприятий [33]
Программа развития НТТМ в Москве [9]
My English news [1]
my works on TRIZ by English and French
Разные новости [30]
про все
игра "ТЕРЕМОК СКАЗОК" [16]
купить, посетить семинар
Конкурс "Инновационная игрушка" [3]
Приглашаем к участию!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 349
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 5 » Доигрались. Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду
00:40
Доигрались. Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду

Хотела набраться мудрости – как же поколение геймеров изменит бизнес-среду

 

Такое заманчивое было название у книги -Дж.Бека и М.Уайльда «Доигрались. Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду».

 

Увы, книга меня разочаровала.

К нашей российской реальности она не имеет отношения. И очень трудно делать какие-то параллели «для нас», изучая сравнение поколения американских геймеров (родившихся после 70-х), которое «у них»  ныне составляет около 90 миллионов человек, с поколениями их же бэйби-бумеров (род. в 1946-64г.г.), их навыками и их отношением к бизнесу.

Ведь у нас «вхождение в бизнес» началось только в конце 80-х и в «лихие 90-е», и приведенные ответы «их бэйби-бумеров» по некоторым аспектам бизнеса у меня вызывают только улыбку… нам бы их заботы.. :- ) 

и геймеров у нас всё-таки намного меньше – просто потому что мы лет на 20 опоздали с  массовостью внедрения компьютеров в семьи и компьютерных игр в мозги с младенчества.

 

Нет, написана книга хорошо, очень подробно и пространно объясняются статистические закономерности, выявленные на основе анкетирования 2500  человек и нескольких сотен личных бесед.

Но вот текст этих объяснений зачастую настолько длинен и язык так по-американски политкорректен, что понять их СМЫСЛ крайне трудно …

 

Как вам, например, такая фраза: «При желании вы можете установить между поколениями отношения взаимного обучения, во время которого технические подкованные, но зависимые от структурированности геймеры научатся тому, на что у них раньше не было времени, - например, как завязать вежливую беседу во время звонка клиента».

 

Создаётся впечатление, что само исследование и книгу финансировали те «старшие геймеры» (по градации авторов - им сейчас 25-34 года), которые очень хотят придать невинный и более гуманный смысл тем качествам характера и поведению геймеров, которые они переносят из игр в реальный мир. Ведь поколение геймеров всерьёз уверено, что они получили профессиональные навыки во время игры, и менее серьезно относится к боли и поражению. Наивно полагая при этом, что относительно простые игровые схемы отражают реальную жизнь.

 

Но вообще я порадовалась за НАС. За россиян.

Ведь если те качества американских геймеров, которые мне удалось «разглядеть» в книге  за вуалью объяснений, американскому бизнесу не удастся «обуздать» (а авторы, молодцы!,  приводят советы, какие именно условия для этих «хороших мальчиков» надо создавать, чтобы они не раздолбали своим любимым «методом проб и ошибок» фирму, в которую пришли работать)…

В общем, если американские бизнесмены не изучат и не применят на практике «руководство по приручению геймеров» Дж.Бека и М.Уайльда «Доигрались. Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду», то у нашего юного бизнеса есть ещё шансы занять ниши тех фирм, которые американские геймеры просто  проиграют. Ведь это поколение готово рисковать, но сумеют ли они вовремя остановиться?

 

Время покажет…


Купить книгу на Озоне и составить собственное мнение о ней...- ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ!

 

Нелли Козырева

nellydelf@mail.ru

Категория: Путе-водитель по книгам | Просмотров: 920 | Добавил: kozyreva | Теги: Козырева, бизнес, геймеры
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz