Египет Марса Алам Kahramana - 4 Октября 2015 - Блог - Персональный сайт
ЖизнеТворчество!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 343
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Египет Марса Алам Kahramana
02:24
Египет Марса Алам Kahramana

В  сентябре 2015  отдыхали в  Kahramana Beach Resort 5* в Марс Аламе, Египет. 

Там 3 отеля рядом (один с аквапарком, мы туда ходила бесплатно, в т.ч. на русскую анимацию), есть и магазинчики  и аптека.

Территория у нас была  очень красивая, зелень, цветы, кусты, романтичные мостики, лестницы...

Сам номер очень просторный, большая терраса с кушеткой и креслом. Я несколько дней на террасе спала под шум волн!

От нашего бунгало до моря была 1 минута... до понтона - 5 минут. На фото есть наши тропинки к морю.

Очень красивый 3х уровневый бассейн... как ступеньки в море.

Кормили вкусно. Единственно – не советую ходить в «итальянский ресторан а ля карт». Это до того смешное заведение, что рестораном его назвать трудно, тем более итальянским (дабы не порочить итальянскую кухню). Это единственный минус в отеле, но поскольку это посещение возможно только раз за отдых, я бы советовала  его избегать. А главный ресторан радовал каждый день – и блюда всё время новые, и выпечка…

В отеле большой пляж:  и 2 лагуны песчаные, и понтон с ОЧЕНЬ красивым рифом. Надо сказать, что риф САМЫЙ красивый  и богатый множеством видов рыб - из того, что я видела в Египте, а была я там уже 9 раз… так что не зря в поехала в Марс-Алам. Да, лежаков много, никаких очередей «с 6 утра», полотенца и вещи оставляли совершенно свободно, ничего не пропадало ни на пляже ни в номере.

Погода была просто замечательная, море – чуть ли не горячее, уж точно больше 30 градусов. Воздух очень теплый, но уже не жаркий как летом, чуть-чуть ветерок свежий был, особенно вечерами.  Несколько дней были волны сильные, но возле понтона можно было плавать.

Я съездила на экскурсию на яхте – поплавала с дельфинами в открытом море. Всё было замечательно, только людей было в десятки раз больше чем дельфинов… но надо сказать, что по ощущениям,  мы им не сильно мешали – они легко от нас уплывали! После дельфинов нас повели поплавать на местный  риф, и хотя там кораллы были ОЧЕНЬ красивые, всё же на нашем отельном рифе рыбок поболее будет…

В Луксор я не поехала, хотя сначала собиралась.  Потому что случайно от туристов услышала что дорога ( 200 км на запад от Марс-Алама) занимает … 6 часов в одну сторону… когда я сильно этому удивилась и спросила у отельного  гида, он признался что русских туристов мало и поэтому… они сначала НАС везут в Хургаду (260 км на север), добирают там автобус, а потом уже всех вместе везут в Луксор… в общем, это мне не понравилось.

И ещё мы 2 раза ездили в бухту Абу-Дабаб (2евро с чел), там и лагуна-песочек, и 2 рифа. левый риф интереснее правого ( но надо преодолеть скуку первые метров 50...- очень серый). я черепах там не видела, но говорят что приплывают. но рыбок у нас было больше и красивее на отельном рифе!

Русских туристов было мало, человек 30, в основном там отдыхают итальянцы, немцы, поляки. На территории очень тихо, людей как будто нет – на самом деле просто все «рассредотачиваются» по десяткам укромных местечек, и создаётся замечательная иллюзия что ВСЁ – только для вас…

Анимация в отеле была на  итальянском, поэтому  на русскую программу  мы ходили несколько раз в соседнюю Кахраману-4*.

Вообще рекомендую Кахраману,  в отеле было просто замечательно – красиво, уютно.

Посмотреть фотографии

 

Нелли Козырева

Просмотров: 192 | Добавил: kozyreva | Теги: Египет, Марса Алам, коралловые рыбки, дельфины, Красное море, Kahramana 5* | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz